Menú de pruebas
El Menú de pruebas incluye pruebas estadísticas sobre datos tabulados o resumidos. Estas pruebas son útiles cuando no se dispone de los datos brutos en la hoja de cálculo; por ejemplo, cuando se desea comparar dos medias publicadas en la literatura y no se tiene acceso a los datos brutos.
- Prueba de una media
- Prueba de una proporción
- Prueba de significancia del coeficiente de correlación
- Prueba de Chi-cuadrado
- Prueba exacta de Fisher (tabla 2x2)
- Prueba de McNemar sobre proporciones apareadas (tabla 2x2)
- Comparación de
- media (prueba t): Comparación de dos medias independientes (prueba t)
- desviaciones estándar (prueba F): Comparación de dos desviaciones estándar independientes (prueba F)
- coeficientes de correlación: Comparación de dos coeficientes de correlación independientes
- dimensiones: Comparación de dos proporciones independientes (expresadas como porcentajes)
- coeficientes de variación: Comparación de dos coeficientes de variación independientes
- áreas bajo curvas ROC independientes: Comparación del área bajo la curva (AUC) de dos curvas ROC independientes
- Tasas
- Riesgo Relativo (tabla 2x2)
- Razón de las Ventajas (Odds Ratio) (tabla 2x2)
- Acuerdo entre evaluadores
- Prueba diagnóstica (calcula las características de la prueba en una tabla de 2x2 proporcionada por el usuario)
- Razones de verosimilitud (tabla 2xk)